
Интенсивная бустер-эссенция VT Cosmetics Cica Reti-A Essence 0.5 помогает разгладить микрорельеф, уменьшить видимость пор и морщин, выровнять тон, а также повысить упругость и эластичность кожи.
Действие: Стимулирует обновление кожи, увеличивает плотность и упругость, способствует разглаживанию морщин Регулирует выработку себума, уменьшает видимость пор, чёрных точек и воспалений Осветляет пигментацию и постакне, укрепляет барьер и поддерживает оптимальный уровень увлажнения
Что в составе: Reti-A — сочетание ретинола и 0,5% гидроксипинаколона ретиноата, которое поддерживает обновление кожи, синтез коллагена и эластина, помогает уменьшить морщины и пигментацию Бакучиол, Argireline® и факторы роста (EGF) — комплекс для улучшения упругости, разглаживания мимических линий и стимуляции процессов восстановления Комплекс кислот — мягко отшелушивают, очищают поры от себума и загрязнений, выравнивают микрорельеф и снижают риск воспалений Ниацинамид 2% и витамин C — осветляют постакне и пигментацию, регулируют жирность, улучшают тон и защищают кожу от окислительного стресса Cica Hyalon™, пантенол, аллантоин и керамид NP — успокаивают, насыщают влагой, укрепляют защитный барьер и снижают чувствительность кожи
Бакучиол - мощный антиоксидант и верный спутник в антивозрастном уходе. Он стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и гладкость кожи, а также снижает воспаления и выравнивает тон. Его часто называют растительным аналогом ретинола благодаря его мягкому воздействию, но на самом деле к ретиноидам он не относится. Бакучиол - это эффективный самостоятельный компонент, который подходит для всех типов кожи и работает сразу в нескольких направлениях.
Ретиноиды - один из самых известных и многофункциональных компонентов в косметике. Они ускоряют естественный цикл обновления клеток, помогают сделать рельеф более гладким и постепенно уменьшают видимость мелких морщин и следов постакне, выравнивают тон и регулируют выработку себума. Механизм их действия заключается в цепочке биохимических "превращений" в ретиноевую кислоту - активную форму. Чем дальше ретиноид в этой цепочке, тем больше ему требуется превращений, соответственно его действие становится мягче, но вместе с этим снижается и мощность эффекта. Самая мягкая форма - эфиры ретинола, например Ретинил пальмитат (Retinyl Palmitate) - оказывает антиоксидантное дейтсвие и помогают поддерживать общую упругость кожи. Ретинол идёт дальше по цепочке после эфиров и действует более эффективно. Требует всего двух превращений до ретиноевой кислоты. При вводе в уход ретинол может вызывать чувствительность, которая иногда может сопровождаться сухостью, поэтому коже обычно нужно привыкнуть к нему постепенно, и обязательно следить за барьером, а днём потребуется тщательно защищать кожу от ультрафиолета. Ретиноиды нового поколения - Гидроксипинаколона ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate или HPR) и Ретинил ретиноат (Retinyl Retinoate) - стабилизированная форма, разработанная с целью совместить высокую эффективность и мягкость воздействия. Они не менее эффективны, но при этом дают меньший риск раздражений и облегчают ввод ретиноидов в уход. Ретиналь (Retinal или Retinaldehyde) самая активная форма ретиноидов, которая доступна в домашней косметике. Самая близкая к ретиноевой кислоте, наиболее мощная, поэтому требует постепенного ввода в уход.
Ниацинамид в косметике - один из самых распространённых компонентов, благодаря своей многофункциональности. Это водорастворимый витамин, который обеспечивает комплексный уход за кожей сразу в нескольких направлениях. Ниацинамид способствует выравниванию тона, препятствует гиперпигментации, устраняет покраснения и воспаления, регулирует выработку себума и оказывает антиоксидантное действие.
Пантенол, он же провитамин B5 - звёздочка успокаивающих составов. В косметике пантенол оказывает активное успокаивающее и смягчающее действие. Он помогает восстановить увлажнённость и мягкость кожи, снимает покраснения и раздражения и способствует ускоренному восстановлению. В составе встречается также как д-пантенол и л-пантенол.
Керамиды (церамиды) в косметике - это физиологичные липиды, по составу схожие с элементами защитного барьера нашей кожи. Они укрепляют защитный барьер и способствуют поддержанию оптимального уровня влаги, препятствуют сухости и шелушениям.
Центелла азиатская в косметике - помощник для кожи, которой хочется больше спокойствия и комфорта. Растение содержит тритерпеновые соединения, которые помогают уменьшить ощущение раздражения и видимые покраснения. Заодно центелла поддерживает защитный барьер кожи, поэтому особенно хорошо подходит для мягкого восстанавливающего ухода. В составе встречается как чистый экстракт центеллы, так и её производные: Мадекассосид (Madecassoside), Азиатикозид (Asiaticoside), Мадекассовая кислота (Madecassic acid), Азиатиковая кислота (Asiatic acid).
Витамин С в косметике работает как мощный антиоксидант и помогает коже справляться с последствиями от воздействия свободных радикалов. Он стимулирует выработку коллагена, выравнивает тон и делает кожу сияющей. У витамина С есть разные формы, которые отличаются между собой стабильностью и мощностью воздействия. Аскорбиновая кислота (L-Ascorbic Acid или Ascorbic Acid) - это самая мощная "кислая" форма витамина С. Она отличается высокой эффективностью и более быстрым эффектом, но именно поэтому её стоит вводить в уход постепенно, чтобы избежать негативной реакции кожи. Аскорбиновая кислота менее стабильна, поэтому средства с ней могут окисляться со временем или при неправильном хранении. Сыворотки или кремы с витамином С в кислой форме и в высокой концентрации следует хранить в тёмном прохладном месте и использовать в течение 1-2 месяцев после вскрытия. Стабильные формы витамина С действуют мягче и с меньшим риском раздражений, но требуют больше времени для раскрытия эффекта. В составе ищите Этил-аскорбиновую кислоту (3-O-Ethyl Ascorbic Acid), Аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside) или Аскорбил фосфат натрия или магния (Sodium Ascorbyl Phosphate / Magnesium Ascorbyl Phosphate).
Поли-гидроксикислоты (PHA) и Липо-гидроксикислоты (LHA) являются более мягкими аналогами уже известных нам альфа-гидроксикислот (AHA) и бета-гидроксикислот (BHA). Их молекулы имеют больший размер, поэтому действуют они максимально мягко и подходят даже для чувствительной кожи. В составах средств сищите глюконолактон (Gluconolactone) и лактобионовую кислоту (Lactobionic Acid) - это самые распространённые поли-гидроксикислоты (PHA), а вот липо-гилроксикислота (LHA) в составах обозначается как каприлоил салициловая кислота (Capryloyl Salicylic Acid).
Фактор клеточного роста (EGF) в косметике - белковый компонент, участвующий в передаче сигналов между клетками. Он обеспечивает глубокое восстановление и эффективно работает после агрессивных процедур и при нарушенном барьере. Фактор клеточного роста оказывает активное антивозрастное действие и помогает в поддержании гладкости и упругости.
В качестве первого этапа ухода после умывания необходимое количество средства нанесите на чистую кожу лица, равномерно распределите и дайте впитаться. Затем приступите к остальным этапам ухода.
Water (Aqua), Butylene Glycol, Dimethyl Isosorbide, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Cetyl Ethylhexanoate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Behenyl Alcohol, Hydrogenated Vegetable Oil, Dimethicone, Hydroxypinacolone Retinoate (0.5%), Polyglyceryl-6 Stearate, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Carbomer, Betaine, Panthenol, Tromethamine, Polyisobutene, Ethylhexylglycerin, Centella Asiatica Extract, Polyglyceryl-6 Behenate, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Polysorbate 20, Salvia Hispanica (Chia) Seed Extract, Gluconolactone, Bakuchiol, Capryloyl Salicylic Acid, Sorbitan Isostearate, Hydroxystearic Acid, Ceramide NP, Tocopherol, Ascorbic Acid, Pentylene Glycol, Retinol (104.5 ppb), Lecithin, Caprylyl Glycol, Sodium Phosphate, Trehalose, BHT, Acetyl Hexapeptide-8, Propolis Extract, Madecassoside, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, BHA, SH-Oligopeptide-1, SH-Polypeptide-1, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum).
- Бренд................................................................................................................................................................................................................................................
- VT Cosmetics
- Задача кожи................................................................................................................................................................................................................................................
- Расширенные поры, Воспаления, Избыток себума
- Страна бренда................................................................................................................................................................................................................................................
- Республика Корея
- Объём................................................................................................................................................................................................................................................
- 30 мл
- Тип средства................................................................................................................................................................................................................................................
- Сыворотки
- Активные компоненты................................................................................................................................................................................................................................................
- Бакучиол, Ретинол, Ниацинамид, Пантенол, Керамиды (церамиды), Центелла азиатская, Витамин С, Мягкие кислоты (PHA, LHA), Фактор клеточного роста (EGF)
- Область применения................................................................................................................................................................................................................................................
- Лицо, Шея
- Ограничения................................................................................................................................................................................................................................................
- Перед применением сделайте тест на чувствительность на небольшом участке кожи. Храните при температуре не выше +25°C, вдали от солнечных лучей. Избегайте попадания в глаза и не используйте на коже с повреждениями.